我市投资审计工作成效明显
来源:自贡市审计局类别:审计工作发布时间:2020-07-17阅读:
      2018年6月至2019年5月,全市审计机关共完成71个政府投资建设项目审计,其中:一是竣工决(结)算审计项目62个,建设单位报送的项目决(结)算金额12.48亿元,核减投资金额1.05亿元,审减率8.41%;二是专项审计调查项目4个,项目概算金额184.02亿元, 审计发现管理不规范资金7.29亿元;三是跟踪审计项目5个,跟踪审计覆盖项目金额24.48亿元。
      通过开展多种形式的审计,我市投资审计覆盖面大幅提升,审计关注内容不断深化。一年来,审计机关共提出审计建议129条;促进被审计单位建章立制和清理修订完善相关制度规定17个;移送司法、纪检监察机关案件线索1件,移送有关部门案件线索3件。充分发挥了审计机关促进投资建设项目规范运行、财政资金投资绩效提升和反腐倡廉的作用。
 
 
分享到: