富顺县召开2020年推进教育强县暨医卫高地建设大会
来源:自贡市教育和体育局类别:区县动态发布时间:2020-05-06阅读:
       近日,富顺县召开2020年推进教育强县暨医卫高地建设大会。深入学习贯彻落实全国、全省、全市教育大会和卫生健康工作大会精神,总结安排全县教育体育、卫生健康工作。市委教育体育工委书记、市教育体育局党委书记、局长周耘,县领导邹登权、曹友良、关义彬、赵宏、汪晓东、龚弟霞、杨建、李世超及相关单位和部门负责人参加会议。县委副书记、县长曹友良主持会议。
  会上,县委常委、县委办主任赵宏宣读了《关于表扬全县新冠肺炎疫情防控先进集体和先进个人的通报》。县教育和体育局、县卫生健康局、县财政局、县人社局、代寺镇等相关部门和镇乡作了交流发言。
  副县长龚弟霞、杨建分别总结了2019年教育体育和卫生健康工作,安排部署2020工作。
  县委书记邹登权指出:近年来,县委县政府始终把推动教育和卫生健康高质量发展,作为社会事业的头等大事和民生工作的引领性工程,着力在落实政策、保障资金、推动项目上给予最大支持,取得了关键进展和明显实效。先后投入资金70余亿元,实施“三学校四医院”等系列重大工程。今年,富顺县按照中央和省委、市委决策部署,研究提出建设“川南特色发展教育医卫高地”的升级目标,积极融入成渝地区双城经济圈建设。希望全县上下要站位大格局、着眼大趋势、立足大发展,深刻认识把握加速打造教育医卫高地的重要内涵,抓住成渝“双圈”建设机遇,加速打造教育医卫高地,引领推动公共服务能级提升,厚植县域特色的比较优势,促进人才、资金、信息、技术等要素集聚。要着眼“十四五”规划,提前谋划对接、科学规划布局,厘清教育医卫高地发展思路,为科学有序实施提供重要参考依据。要突出教育医卫项目载体,积极对接成渝地区优质的教育、医疗资源,建立区域合作联盟,深化与成渝地区先进学校、医疗机构“校校”“院院”合作,推动资源互通、共建共享。同时,要强化组织领导,做好要素保障,注重绩效考核,推动各项工作落地见效。邹登权还就“五一”休假值班、森林防火、交通运输、公共卫生、二季度经济发展目标等当前重点工作做了强调。
  市委教育体育工委书记、市教育体育局党委书记、局长周耘到会并作了讲话。
 
 


 
分享到: