贡井区综合行政执法局“三个全面”有力推进民生工程
来源:贡井区人民政府类别:区县动态发布时间:2020-07-20阅读:
       以创建“全国文明城市、国家卫生城市”为抓手,以人民群众对美好生活的需求为出发点和落脚点,贡井区综合行政执法局深入推进民生实事项目工作,切实提升群众获得感、幸福感。
       全面启动,着力对标整改。按照“一管二改三建四满意”的总体思路和“数量充足、结构合理、干净无味、实用免费、管理有效”的总体要求,切实改善环境卫生质量,着力解决群众如厕环境。目前,已全面完成17座不达标厕所整治任务。
       全面整治,美化出行环境。为切实改善群众身边环境质量,提升百姓生活品质,方便社区居民出行。区综合执法局通过平整道路、补全设施,集中整治杨家坝、东风路、老七块田社区、新马路、糍粑坳社区胜利巷、塞纳河畔至余见滩入口处等10条背街小巷。目前,完工率100%,比原计划完工提前了4个月。
       全面排查,消除安全隐患。为有效消除市政道路交通安全隐患和道路积水问题,区综合执法局对贡井城区道路窨井盖和水窗板进行全面排查,针对10个地段存在下沉、破裂、松动的99个窨井盖进行修补,提高井盖安全保障能力。同时,对存在堵塞、破损的62套水窗板进行全部更换,保证排水通畅,消除内涝风险。目前,完工率100%,比原计划完工提前了5个月。
       下一步,贡井区综合行政执法局将继续秉承“抓践行、解民忧、办实事”的工作理念,以实际行动践行初心和使命,牢牢铭记“群众利益无小事”,精于细节、重于服务,全面树立综合行政执法队伍新形象。
 
分享到: