荣县“三举措”保障民政服务机构汛期安全
来源:荣县人民政府类别:区县动态发布时间:2020-07-29阅读:
      一是提高站位。认真研究部署汛期民政服务机构安全生产工作,加强对民政服务机构干部职工安全教育指导,强化防汛安全意识,召开安全知识讲座6次,并通过短信、微信等方式将汛期天气变化情况及时告知服务机构。
      二是精准排查。重点针对县内养老机构、殡葬机构、老年大学、婚姻登记场所等民政服务机构的建筑安全、设施设备、周边地质环境、给排水系统等方面开展拉网式排查,发现安全隐患16个,整改16个,对排查发现的问题立即督导整改实现“清零”,促进防汛安全工作的有效落实。
      三是完善预案。指导民政服务机构完善防汛应急预案,开展应急演练36次,落实值班备勤和救灾物资保障工作,确保汛情或紧急情况发生时能第一时间启动应急响应,及时转移安置受灾人员。
图表 1安排部署民政系统汛期安全生产工作
图表 2开展养老机构逃生演练
图表 3开展消防安全灭火演练
图表 4召开服务机构消防应急演练动员会

 
 
分享到: