紧盯征地拆迁领域深入推进系统治理
来源:自贡市自然资源和规划局类别:区县动态发布时间:2020-07-31阅读:

       日前,按照市自然资源和规划局、市住房城乡建设局和区纪委监委重点行业领域突出问题系统治理工作要求,区自然资源局成立征地拆迁领域突出问题系统治理领导小组,抽调专员开展专项整改工作,重点清理2016年-2019年农村集体土地征地拆迁补偿项目,集中治理资金管理使用不规范、制度执行不到位、征地拆迁人员违纪违法、信息公开不透明、政策宣传不彻底等突出问题,进一步强化征地拆迁过程管控、资金使用、廉洁自律等,增强纪律约束力和制度执行力。
       截止目前,共清查征地项目共35个,涉及用地面积356.8037公顷,各项征地补偿资金19958.6161万元,拆迁户747户,拆迁面积190201.87平方米,安置征地农转非数人员3482人。发现征地拆迁领域补偿不到位不及时、产权认定不规范、宣传不到位等突出问题10个。下一步,区自然资源局将进一步提高站位,高度重视问题整改工作,吃透征地拆迁领域专项治理工作相关精神,抓住时间节点,逐一整改,加强督查督办,确保工作任务落地落实,全力营造公平、公正、公开的征地拆迁工作氛围,保障拆迁村民的权益。
分享到: