荣县留佳镇让移民群众实现“安居梦”
来源:荣县人民政府类别:区县动态发布时间:2020-09-22阅读:
图:分房现场

  “请大家不要慌,排好队,签完字到前面领取口罩再进场……”9月19日早上7点过,荣县留佳镇中学校门口已是人山人海,今天将在这里举行留佳镇大大田移民集中安置点分房大会,移民群众怀着激动的心情早早便来到了现场。
  据悉,此次分房涉及留佳镇2个村4个组,共258户1000余人,在纪检人员及现场全体移民群众的监督下,工作人员将选房序号和房号分别装入密封的塑料球内,移民群众按签到顺序抽取选房顺序号,再按顺序号依次抽取房号,整个分房过程全程录像,确保了公开透明、公平公正。分房工作高效有序开展,截至下午3时圆满结束,408套住房(包含农具存放间)顺利分配到移民群众手中。
  “早就盼望着住进新房了,咋个装修都想好了。要感谢党委政府,让我们能及时分到房子,现在住进了小区,对于我来说生活上更方便了。”老祠村11组肢体残疾的秦勇军脸上露出了舒心的笑容。
  据了解,荣县留佳镇作为自贡市小井沟水利工程移民搬迁安置大镇,近年来始终把移民搬迁安置工作作为大事要事抓紧抓实,始终把保障移民群众的切身利益放在第一位,用好用足移民搬迁安置政策。面对重重压力,克服各种困难,加快推进移民安置点建设,不断完善基础设施,积极化解矛盾纠纷,用心用情托起了移民群众美好幸福的“安居梦”。(潘虹桥 胡未/图文)
 
分享到: