大安区召开2021年打赢环保翻身仗推进会暨迎接省级生态环境保护督察工作会议
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2021-04-06阅读:
       4月6日上午大安区组织召开了2021年打赢环保翻身仗推进会暨迎接省级生态环境保护督察工作会。区委书记张昭国出席并作重要讲话,区委副书记、区政府区长黄如贝主持会议,区四大班子主要负责同志,相关县级领导,各镇(街)、区级相关部门主要负责同志,区生态环保攻坚督导组副组长,重点企业代表共计100余人参加会议。
       会议集中观看了《2020年长江经济带警示片—四川篇》和《2021年2月自贡市生态环境突出问题暗访片》。区委常委、统战部部长李旭宣读了2020年生态环境保护党政同责考核结果。区政府副区长李波总结了“十三五”全区生态环境保护工作,通报生态环境突出问题大排查大整治“百日攻坚行动”进展情况,安排部署了2021年全区生态环境保护重点工作及迎接省级生态环境保护督察工作。
       会上,区委书记张昭国作了重要讲话并强调:一是强化思想引领,始终树牢抓好生态环境保护工作的责任感。全区上下要始终坚持以习近平总书记对生态环境保护工作擘画的前进蓝图,省委彭清华书记提出的明确要求和市委范波书记指明的工作方向武装思想,深刻认识做好生态环境保护的重大意义和现实需求,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是准确把握形势,切实增强抓好生态环境保护工作的紧迫感。在充分肯定成绩的同时也要清醒看到全区环保工作还任重而道远,与上级要求、全区人民的期盼都还有相当大的差距。要以此次省级生态环保督查为契机,持续推进突出生态环境问题“百日攻坚”行动,开展拉网式排查问题,各镇街要开展交叉检查,系统全面整治问题,力求在环境问题整治、改善环境质量上取得成效,为迎接第二轮中央环保督察打下坚实基础。三是注重方式方法,持续推动环境保工作护取得进展成效。要紧紧围绕2021年工作目标,以改善生态环境质量为核心,抓问题、促整改、分类分级综合施策,对重点难点工作实施县级领导包案制度,切实落实整改,以良好的环境面貌迎接省级生态环保督查。
分享到: