富顺县开展2021年首次“检察院开放日”活动
来源:富顺县人民政府类别:区县动态发布时间:2021-04-07阅读:
       3月30日,富顺县教体局联合县检察院组织开展了以“我为群众办实事”之检察院开放日活动。县检察院副检察长朱国婵、县教体局安法股股长张正华、富顺职业技术学校39名师生参加了本次活动。
        法治课上,朱国婵介绍了检察院的职能职责,并以《拒绝校园欺凌,守护“少年的你”》为主题,以学生身边的真实案例破题,通过图文讲解、观看视频、问答互动、以案说法等方式,从校园欺凌的定义、类型及表现形式、有关法律法规、应对欺凌的方式等多方面进行了专题讲解。全体参与学生在庄严的宣誓声“不做恶劣的欺凌者,不做沉默的受害者……”中结束宣讲。
       县检察院第二检察部干警带领学生参观了“未成年人检察工作中心”,并介绍了各功能室,学生们体验了其中的谎言测试仪、心理测试仪、职能互动宣泄仪。
     “检察院开放日”活动在全县已常态化开展3年,成为县教体局加强学生法治安全宣传教育的重要举措,本次“检察院开放日”拉开了2021年县教体局和县检察院深入合作的序幕,今后两部门还将加强与相关职能部门的沟通配合,推进全县未检工作健康高效发展,切实保护好未成年人的权益。
 
 
 
 
 



 
分享到: