自贡首批500余名新兵今日踏上征程
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-09-11阅读:
       自贡网讯(记者 池莉)今日上午9时许,在一阵阵汽笛声中,451名2019年新征入伍的首批自贡籍新兵踏上征程,他们主要为驻甘肃、陕西、河北、新疆、福建等省的陆、海、空军和武警部队补充新兵力量。市政府、自贡军分区、市征兵办以及新兵家属等前往自贡火车站送行。下午60名新兵随后也踏上征程。
       据了解,今年自贡地区共有新兵1000余名,将分27批次将1000余名新兵送往部队。他们主要为驻甘肃、陕西、河北、新疆、福建等省的陆、海、空军和武警部队补充新兵力量。启运前,各级征兵办对新兵进行了安全知识教育,各接兵部队也严格进行了新兵管理。这批新兵中,有60%是大学生,是历年来大学生比例最高的一年。在市征兵办记者了解到,今年我市全面启动征兵工作以来,积极宣传政策标准、充分讲清应征流程、深入解析入伍优待,实打实地拓宽动员范围、延展宣传空间、扩大覆盖面积、简化报名程序,让更多的青年和家属能够了解兵役政策、应征流程和享受待遇,切实做到宣传动员部署早、渠道通、覆盖广、持续久。
 
分享到: