本届灯会进度已完成90% 灯会推介会转战山城重庆
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-12-31阅读:
       自贡网讯(记者 周姝)12月31日,华侨城·第26届自贡国际恐龙灯会推介会在重庆举行,向30余家中央、省、市级媒体,50余家旅行社发布了本届灯会布展、保障、美食、经贸文旅活动等情况,希望新闻界、旅游界朋友能宣传报道自贡灯会,邀游客共赏“天下第一灯”的神韵。据悉,目前,灯会灯组制作安装已完成总进度的90%。
       2020年春节将近,“新公园新灯会”会带来怎样的“欢乐奇趣中国年”?记者在推介会上了解到,搬迁到新址后,灯会的展现空间将是过去的3倍,灯组按照园内的山体高低、水道蜿蜒而设计,将为游客带来更恢宏、立体的观灯体验。灯会不仅扩大了举办规模,延展了地域空间,还引入了全景式光影街区,创作大型彩灯建筑投影,并首次融入彩灯主题演艺,将为全国各地游客呈现一场集声光电、音乐、传统文化等元素为一体的彩灯盛会。
       在自贡东部新城中华彩灯大世界I期,1000多名制灯工匠们加紧赶工,为最后一批彩灯进行安装。本届灯会的核心区、由众多大型灯组群所组成的“一带一路”主题区域正紧锣密鼓地进行安装。该主题区域总长240米,涵盖长安大雁塔、印度泰姬陵、古罗马斗兽场等14个丝绸之路沿途国家的18标志性建筑,在对应的异域建筑下设有文创品售卖、各国特色美食摊点以及舞台。届时会有专业演职人员与游客进行互动,让游客尽享沉浸式的观灯体验。其整体呈现同一主题、同一风格,偏向异国情调。
       本届灯会另一大亮点,即“上元灯火”主题区,该区域利用全长310米,沿河而建一条大唐盛世的仿古街道。这里,游客可以看见《花萼相辉楼》、《盘龙增辉阁》等精美彩灯建筑,或《四季生平滴水钟》、《太平方灯幌》等传说中的彩灯手工艺术品。此区域意在带领游客梦回大唐盛世,追溯彩灯历史,上演一场场如梦如幻的情景剧。这也将是“最会讲故事”的自贡彩灯、融演艺“沉浸式观灯场景”的全国首秀。

       在“灯耀世界”主题区,由自贡传统手工艺人与法国里昂、英国、加拿大等灯光艺术家联袂打造。呈现出20多组艺术作品,以及运用全息投影等技术制作的互动灯光装置将首次亮相自贡。

       票务合作方面,驴妈妈旅游网将与自贡华侨城紧密携手,利用各自资源优势开展线上线下全面合作,在票务渠道、品牌传播、营销推广方面发力:针对中老年人和学生群体,联合川内各区域旅行社,组合灯会旅游产品;对无车自由行游客,与川内各客运站联合推出灯会直通车产品;同时全网集中宣传与渠道投放,以期引爆春节自贡市民及周边成都、重庆及四川省内其他地区的市场。此外,在灯会推出线下扫码购,集中引导游客扫码购票,缓解售票与入园压力,也全力为游客带来更好的旅游产品服务和游玩体验。

       重庆市文化和旅游发展委员会党委委员、副主任秦定波出席会议。自贡市副市长鲜光鹏发布了本届灯会灯展及重大特色活动情况。

分享到: