自贡市万民更优秀农民工(党员)春训开班
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-01-15阅读:

       自贡网讯(记者  曾鹏程)1月14日上午,自贡市万名优秀农民工(党员)春训开班仪式在市委党校举行,全市各乡镇党委副书记、非主城区街道党工委副书记,优秀农民工入党积极分子、预备党员、致富带头人等参加培训。市委常委、组织部长刘敏出席开班仪式并讲话。

       据悉,此次培训是为了进一步加大优秀农民工培养力度,深化优秀农民工回引培养“红色引擎”计划,结合春节农民工集中返乡契机,采取市级示范培训、区县重点培训、乡镇全覆盖培训的方式,围绕党性教育、实用技能培训、集体经济创业培训等内容,在春节前后,对优秀农民工入党积极分子、预备党员、致富带头人等进行集中培训,增强优秀农民工党员党性意识,提高优秀农民工(党员)就业创业能力。

       刘敏指出2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要实现这些目标,需要全市上下提振信心、担当实干。希望参训学员坚定理想信念,积极发挥先锋作用,带头创业兴业,以实际行动支持家乡发展建设,助推乡村振兴。

       刘敏强调,各级各部门要切实抓好农民工工作,确保每一项惠民政策都不折不扣地落实到每一位农民工(党员)身上,维护好他们的合法权益,竭诚为他们排忧解难。要组织好万名优秀农民工(党员)春训活动,及时启动新一轮优秀农民工村级后备力量遴选工作,抓好优秀农民工党员培养计划,回引更多优秀人才返乡创业兴业。

       开班仪式结束后,参训学员参加了首次集中培训。市人社局向参训学员介绍了我市返乡创业政策和农民工服务保障措施,市委党校组织开展“农民工心向党,新时代新作为”主题党课。

       随后,市委组织部组织学员们参观卢德铭故居、自流井区荣边镇尖山村村级公共服务阵地、中农联柑橘产业园区和健康田园“智慧农业”项目。

分享到: