范波:坚持以创文为抓手 不断提升城市价值 着力打造高品质生活宜居现代化历史名城
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-29阅读:

       自贡网讯(记者 廖蓝蕾 陈凡逸 摄影 宋姿熠)6月29日上午,全市创建全国文明城市工作推进会召开,市委书记范波出席会议并讲话。他强调,创建全国文明城市是市委、市政府作出的郑重承诺,承载着328万盐都人民的梦想和期盼。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署及市委、市政府安排要求,坚定创则必成的信心决心,坚决打赢这场攻坚战,不断提升城市价值,着力打造新时代高品质生活宜居现代化历史名城,满足人民群众对美好生活的向往。市委副书记、市长何树平主持会议,并就贯彻落实会议精神作安排。市委副书记唐强出席会议。

       会议传达学习了全国文明城市创建工作第一期培训班会议精神,通报了2019年全国文明城市提名城市年度测评结果和近期暗访发现的主要问题,安排部署下一步创文攻坚工作。高新区、自流井区、贡井区、大安区、沿滩区和市公安局、市住房城乡建设局、市城管执法局作了表态发言。

       会议指出,自2018年启动新一轮创文工作以来,全市上下勠力同心、拼搏奋斗,城市环境大幅改善,市民满意度不断提升,创建工作取得阶段性成效。创文是一项对标落实的政治工程、推动转型的发展工程、惠民利民的民心工程,当前已进入攻坚决胜的关键时刻,创建工作面临更高要求,要继续保持抗疫斗争以来激发出的精气神,精准把握大势、保持战时状态,迎难而上、加压奋进,用攻坚的行动和创成的实绩展现新时代新担当新作为。

       会议强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,在调查研究中发现问题、解决问题、把握规律、构建体系,全力提升创文工作质效。要在推动问题整改上求实效,做到整改要求要具体明确、整改方案要全面系统、整改工作举一反三,确保消存量、遏增量、防变量。要在抓好基础工作上求实效,尽快补齐短板弱项,进一步夯实现场点位“硬基础”和网报资料“软基础”。要在强化建管并重上求实效,坚持创文与城市建设融合互动、与城市管理互促共进、与社会治理深度结合,真正实现城市让生活更美好。要在提升市民素质上求实效,以群众喜闻乐见的方式传播文明,扎实开展"小手拉大手"等活动,大力宣传先进典型和其他地区好的经验做法,促进人的全面发展。要强化担当实干,用狠抓落实的行动实现创则必成的目标,对工作不力、效果不实的单位和个人严肃追责。

       会议强调,汛期已至,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,进一步压紧压实责任,加强汛情监测,及时排查风险隐患,千方百计保障人民群众生命财产安全。

       市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市委宣传部部长,四川轻化工大学党委书记,各区县委、高新区党工委及市级有关单位主要负责同志等参加会议。

分享到: