何树平:紧盯短板查漏补缺 坚决打赢创卫硬仗
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-07-16阅读:

       自贡网讯(记者 缪静 摄影 罗祥瑞)7月15日下午,我市召开2020年“三创联动”创建国家卫生城市工作调度会,通报当前创卫工作中存在的主要问题,安排部署近期重点任务。市委副书记、市长、市“三创联动”工作领导小组组长何树平出席会议并讲话。他强调,创卫已进入攻坚冲刺阶段,全市上下要发扬连续作战精神,坚持问题导向和目标导向,抓紧查漏补缺,坚决打赢这场硬仗,确保顺利创建国家卫生城市。市委副书记、领导小组常务副组长唐强主持会议。

       何树平指出,创建国家卫生城市是我市开展“三创联动”的重要方面,是改善人居环境、提升城市影响力的重要举措。近年来,在全市上下的共同努力下,创卫工作取得积极成效。同时,也还存在个别农贸市场和背街小巷整治不到位、少数干部群众存在松懈思想和厌战情绪等问题。当前,创卫已到“临门一脚”的关键时刻,全市上下要进一步统一思想,深化认识,以更大力度、更实举措、更强合力,扎实做好各项工作,确保实现“创则创成”目标。

       何树平强调,要严格对照国家卫生城市评估细则要求,紧盯问题和短板,尽快补漏洞、强弱项,确保8月底前所有问题整改清零。要对农贸市场实施集中整治,规范管理,确保整洁有序。要持续推进“厕所革命”,集中排查整治剩余旱厕,确保全面消除。要开展道路集中整治,系统排查路面破损情况,抓紧修补完善。要持续推进城乡环境卫生综合整治,加强常态化监督管理,规范发展地摊经济,保持城市干净整洁。

       何树平强调,要全面发动,形成合力,通过多种渠道宣传,动员广大市民积极参与、主动监督,自觉养成良好卫生习惯,凝聚形成全社会共建共创、共管共享的良好氛围。要强化责任,狠抓落实,创卫指挥部和各级各相关部门要各司其职,协同配合,确保各项工作落到实处。要积极推进新时代爱国卫生运动,深入开展“八大行动”,为创文创卫和常态化疫情防控创造良好条件。

       会上,重点责任单位分别围绕实现创卫目标作了表态发言。

       副市长、市创卫指挥部指挥长陈张铭,市政府秘书长杨斌参加会议。

分享到: