请注意——今年征兵体检需提供健康码
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-07-28阅读:

       7月24日,记者在市征兵办获悉,我市征兵体检工作已展开。对已经成功报名准备参加体检的应征青年,市征兵办相关负责人提出以下建议。

       应征青年应在晚上10点前上床休息,体检前避免熬夜,保证充足、高质量的睡眠;饮食应清淡、均衡,不吃或少吃油腻、辛辣食物,多吃粗粮、水果、蔬菜等;不喝酒、不吸烟,多喝水、勤排尿。体检前患病慎用镇痛药、止咳药、止泻药、感冒药及含可待因、麻黄碱等成分的药品,避免对体检结果造成干扰甚至误诊。夏季体检易出汗,体检前一天注意洗澡、做好个人卫生。体检当天禁食早餐、不喝水或少喝水,待完成肝功检查等空腹项目后再遵医嘱进食早餐;建议穿舒适内衣内裤、干净鞋袜、易穿脱外衣,不要佩戴金属饰物、挂件等;带好身份证或其他身份证明材料。

       特别要提醒的是,今年受疫情影响,体检前需提供健康通行码和近14天《健康监测表》。此外,要做完所有体检项目,不能擅自提前离开体检站。(钟联涛 记者 池莉)

分享到: