国际奥委会副主席于再清一行到我市考察
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-08-01阅读:

       自贡网讯(记者 廖蓝蕾 陈凡逸 摄影 叶卫东)应市委、市政府邀请,7月31日,国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席、萨马兰奇体育发展基金会理事长于再清在市委书记范波陪同下,到我市考察指导彩灯产业转型升级、国家文化出口基地建设、体育产业发展及赛事组织实施等工作情况,双方就抢抓用好国际、国内大型赛事举办机遇,进一步深化交流合作,以“彩灯+”“+彩灯”助力再造产业自贡、为赛事增添光彩。
 

       在自贡期间,于再清一行重点考察了中国自贡·华侨城第二十六届自贡国际恐龙灯会暨2020全民抗疫主题灯会现场,详细了解彩灯产业发展和灯会复展情况,对我市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的明显成效给予了高度评价,认为自贡灯会重启既弘扬了抗疫斗争的时代精神,也是在常态化疫情防控中加快全面恢复经济社会秩序的务实之举、创新之举。考察结束后,于再清听取了自贡彩灯历史沿革、彩灯产业转型发展、彩灯进入第三届进博会等情况介绍。于再清指出,自贡彩灯源远流长、蜚声中外,彩灯产业具有深厚底蕴和广阔前景。奥运会等大型赛事对场馆的功能设施配套、体育文化展示要求高,希望双方进一步找准合作的切入点和突破口,着力推动“彩灯+赛事”“文化+体育”跨界融合,让自贡彩灯在更大舞台上绽放光芒,让各类赛事更具观赏性、参与度,推动体育产业可持续高质量发展。

       范波对于再清一行到自贡考察表示欢迎,对国际奥委会给予自贡发展的关心关注表示感谢。他指出,彩灯,是自贡的符号与窗口,在历史和现实中独放异彩;体育,也是自贡的一张靓丽名片,涌现出跳水皇后高敏等世界冠军。当前,自贡正推动全面融入成渝地区双城经济圈建设,紧扣四川省委“支持自贡推进老工业基地改革创新和转型升级、建设国家文化出口基地”的发展定位,加快建设新时代成渝地区深化改革扩大开放示范城市、高品质生活宜居现代化历史文化名城、城乡一体繁荣幸福新自贡。希望奥委会进一步指导我市加快建设国家文化出口基地,更好推动“彩灯+奥运”“奥运+彩灯”,扩大自贡彩灯这个标志性文旅品牌综合效应,进一步推动自贡对外交流合作,助力我们再造产业自贡、重铸盐都辉煌,在成渝地区双城经济圈建设中实现新作为。

       市领导徐其斌、陈扬杰,市级有关部门及企业负责人参加上述活动。

分享到: