范波率队开展庆祝建军93周年走访慰问和“军事日”活动 向驻自部队官兵致以节日祝贺和诚挚问候
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-08-01阅读:

       自贡网讯(记者 廖蓝蕾 陈凡逸 摄影 叶卫东)在中国人民解放军建军93周年之际,市委书记、自贡军分区党委第一书记范波率队前往自贡军分区和武警自贡支队机关、机动中队等看望慰问部队官兵,并集体参加“军事日”活动,共庆“八一”建军节。范波代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向广大驻自解放军指战员、武警部队官兵和民兵预备役人员致以节日祝贺和诚挚问候,向全市退伍军人、革命伤残军人、军烈属和军队离退休干部表示亲切慰问和良好祝愿。
 

       “祝大家节日快乐!”“有什么困难需要我们解决?”来到武警自贡支队和支队机动中队,范波同武警官兵们亲切交流,详细了解训练、学习和生活等情况。在自贡军分区,范波、徐其斌、李文星、刘笑禹、张邦举、胡开洪、何洪、鲜光鹏、杨玉康等市领导身穿戎装,在市委常委、自贡军分区司令员秦磊,自贡军分区政治委员李塘的陪同下,听取部队官兵对武器和应急装备的讲解,并来到军地联合指挥部接受国防教育、学习军事知识。范波指出,要坚定不移举旗铸魂,坚定贯彻军委主席负责制,坚决维护习主席核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,砥砺过硬的政治品格和使命担当;要抓紧抓实备战打仗,着力推动国防动员体系化、要素化、信息化、联合化发展;要扛稳抓牢第一责任,不断强化各级领导干部爱武装、管武装的政治自觉,全面集聚党管武装工作的强大合力。要以这次“军事日”活动为契机,进一步加强党管武装,落实好国防责任、贯彻好国防要求,奋力开创国防建设与经济社会协调发展新局面。

       范波在走访慰问中指出,近年来驻自各部队坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,扎实推动部队和国防后备力量建设,取得了突出业绩。同时,把驻地当故乡,视人民为亲人,主动服务全市中心工作和发展大局,特别是在执行疫情防控、灯会重启、防汛抗旱、脱贫攻坚等急难险重任务中,充分发挥排头兵、突击队作用,为促进全市经济发展和社会稳定作出了重要贡献。范波代表市委、市政府对驻自官兵表示感谢,他说,当前自贡正处于决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,面临抢抓成渝地区双城经济圈建设的重大历史机遇,刚刚结束的市委十二届十次全会,对自贡全面融入成渝地区双城经济圈建设进行了系统谋划和全面部署,希望驻自部队官兵一如既往地支持自贡经济社会建设,助力我们再造产业自贡、重铸盐都辉煌。市委、市政府将坚定支持国防和军队现代化建设,带着感情、带着责任推进国防动员和“双拥”工作,持续深化全民国防教育,全力做好拥军优属和军转干部安置工作,不断完善退役军人服务保障体系,千方百计解决广大官兵后顾之忧,当好驻自部队的坚强后盾。

       驻自贡部队负责同志感谢市委、市政府和全市人民对部队的关心支持和深厚情谊,对自贡统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的重大成果给予高度评价。他们表示,要深入学习习近平强军思想,坚定贯彻习主席重要指示精神,听党指挥、能打胜仗、作风优良,在全面加强练兵备战的同时,进一步深化军地协作,继续参与支持自贡经济社会发展,在助推自贡全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动南翼跨越、再造产业自贡的新征程中作出更大贡献。

       市级有关部门负责同志参加走访慰问。

分享到: