自贡开展中秋国庆期间爱国卫生运动
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-09-23阅读:

        今年,中秋、国庆“喜相逢”。为推进国家卫生城市创建和新时代爱国卫生运动,营造一个干净整洁、有序优美的节日环境,9月21日至10月8日,市爱卫办在全市范围内开展以环境卫生综合整治为主的爱国卫生运动。

        据悉,本次爱国卫生运动发动辖区党政机关、企事业单位、街道(乡镇)、社区(村)及广大群众积极参与,整治市区各主街大道、广场、夜市摊点、市场周边、居民区、旅游景区景点、城乡结合部、农村场镇环境卫生,清除街边垃圾、积尘、灰网、冲洗路面、清除痰迹、污迹,做到街道干净、路面整洁、房屋窗明几净,室外无垃圾,无乱堆放,阴阳沟畅通,不留卫生死角。

        活动期间,要全面开展卫生综合整治,确保环境整洁有序。深入整治机关、单位庭院(住宅区)和居民区环境,搞好街道、社区及家庭清洁卫生,实现绿化、美化、亮化于一体;全面整治城乡环境卫生,各区县对各辖区范围、城乡结合部和城中村进行全面整治,加强对所管范围的主次街道、广场、公厕、公共绿化带等的清扫保洁,加大对公共厕所、露天厕所的卫生管理和治理;积极整治农村环境卫生突出问题,加强对村庄道路、场地、房前屋后、厕所等设施的清扫保洁,打造环境优美整洁的美丽乡村;扎实开展夏秋季病媒生物防制活动,科学指导社区居民除“四害”。

        同时,要持续整治重点场所,夯实疫情防控常态化环境基础。结合秋冬季节疫情防控工作,大力开展爱国卫生运动,防止秋冬季新冠肺炎、流感等传染病传播,持续改善城乡环境卫生面貌,夯实常态化防控新冠肺炎疫情工作环境基础。大力开展宣传活动,广泛发动群众参与到本次活动中来,营造全民参与氛围,并结合实际开展形式多样的健康教育宣传活动,普及卫生健康知识,提高群众健康素养。

分享到: