自贡开展公共场所节前卫生监督检查
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-09-23阅读:

         国庆与中秋节将至,为确保节日期间公共场所卫生安全,近日,市卫生计生监督执法机构对200多家旅游接待宾馆、快捷酒店、大型商场、超市、影院、博物馆、KTV等节假日人群消费密集的公共场所开展了节前卫生监督检查。

         此次检查,执法人员重点对宾馆、快捷酒店消毒间的设置,顾客用品用具的清洗、消毒、一客一换及消毒效果检测,是否严格按照卫生规范程序进行客房卫生清扫等情况;大型商场、影院、KTV等集中空调通风系统、机械通风设备的运行,滤网、风口和风管清洗、消毒,室内空气质量的检测,公共卫生间的通风换气和卫生环境等情况进行了检查。同时,还对疫情防控常态化下的人员体温筛查、人员口罩佩戴等情况进行了督导抽查。

         针对监督检查中发现的问题,执法人员当场下达了卫生监督意见书,责令其限期整改,并将及时对整改情况进行了跟踪复查。

         据悉,在节日期间,市卫生计生监督执法人员还将继续加大检查力度,增加检查和巡查频次,并在公共场所明显位置公布投诉举报电话,积极处理好投诉举报,及时排查隐患,为广大市民提供一个卫生、安全的消费环境。

分享到: