省安全生产巡查工作意见反馈会召开 吴壬生作意见反馈 何树平作表态发言
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-09-23阅读:

       自贡网记者 缪静 摄影 罗祥瑞

       按照省安委会的统一安排,9月16日至9月23日,省安委会安全生产巡查第二巡查组对我市安全生产工作开展为期一周的巡查。23日上午,省安全生产巡查工作意见反馈会召开。巡查组组长、省水利厅二级巡视员吴壬生代表巡查组作意见反馈。市委副书记、市长、市安委会主任何树平作表态发言。

       吴壬生指出,近年来,自贡市委、市政府高度重视安全生产工作,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,认真落实中央和省、市安排部署,压紧压实安全生产责任,积极推动安全生产专项整治行动,努力推进安全生产清单制管理,安全生产形势持续稳定向好。巡查中也发现了一些部门单位和企业存在的突出问题和薄弱环节。时值汛末,即将迎来国庆、中秋“双节”,希望自贡以本次巡查为契机,始终坚持问题导向,进一步强化安全生产责任,加大隐患排查整治力度,全面推进“双重”预防机制建设,深入开展安全生产专项整治三年行动,强化安全生产监管执法,落实安全生产目标考核,坚决遏制重特大事故发生,为全省经济社会发展营造良好的安全生产环境。 

       何树平表示,自贡将深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实提高认识,坚决扛牢责任担当,进一步树牢“生命至上、安全第一”的理念,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持把安全生产和经济社会发展同部署、同落实,做到促一方发展、保一方平安。要紧盯巡查反馈问题,建立整改台账,制定整改措施,明确整改责任,定期跟踪督办,推动问题整改到位。要以此次巡查为契机,举一反三,深排细查,全面整治,牢牢守住安全生产底线。要严格落实安全生产清单制管理,持续推进安全生产专项整治三年行动,突出抓好中秋、国庆安全生产工作,切实消除安全风险隐患,全力保障人民群众生命财产安全。

       市委常委、常务副市长、市安委会第一副主任王猛,省安全生产第二巡查组副组长、成员,市安委会副主任、各成员单位和区县政府主要负责同志参加会议。

分享到: