自贡将开展爱国卫生月系列活动
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2021-04-08阅读:

        今年4月是第33个爱国卫生月。近日,市爱卫办、市精神文明办、健康自贡行动推进办联合印发了《关于开展第33个爱国卫生月活动的通知》,要求各区县、各部门要制定切实可行的实施方案,以“文明健康 绿色环保”为主题,精心组织开展好爱国卫生月活动。

        《通知》要求,要创新宣传方式方法,开展以爱国卫生月“三个一”行动为重点的系列活动,多角度、全方位普及文明健康、绿色环保知识,提高群众健康素养和防病意识,改善环境卫生状况,营造共建共享健康宜居家园的良好氛围。

        具体来说:一是开展一次“文明健康始于心”科普活动,以《文明健康绿色环保生活方式手册》为主要内容,进行全方位的主题科普宣传。二是策划一次“低碳环保践于行”群众实践活动,通过体验式活动,进一步强化文明、健康绿色环保理念,充分调动广大群众的积极性和主动性,形成人人动手、人人参与爱国卫生运动的良好氛围。三是组织一次“绿色家园齐守护”共建活动,通过广泛动员群众,组织一次环境卫生集中整治活动,共建绿色家园。

        《通知》强调,各区县、各部门要关注重点人群的健康需求,把爱国卫生月“三个一”行动落地落实,解决群众关心的重点、难点问题,健全长效管理机制。

分享到: