全省预算管理一体化建设试点工作现场会在自贡召开
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2021-04-08阅读:

        4月7日,全省预算管理一体化建设试点工作现场会在市财政局举行。会上,与会人员现场学习观摩了自贡市预算管理一体化系统上线情况,交流试点准备工作,探讨面临的困难和问题,安排部署下一阶段工作。

        预算管理一体化改革是深入贯彻落实习近平总书记关于“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度”重要指示精神的具体举措,是加快建立现代财政制度的基础性工作。自贡市作为全省预算管理一体化工作唯一试点市州,积极推进预算管理一体化建设试点工作。目前,自贡市市本级预算管理一体化系统“预算执行”模块资金支付流程已在正式生产环境全程测试完成,成功上线。为全省推广“一体化”建设做了一些有益探索,也取得了初步成效,为全面上线“一体化”系统提供了有效经验、奠定了良好基础。

        会议指出,自贡市作为全省首个预算管理一体化试点市,高度重视、积极谋划、主动作为,全力以赴开展此项工作。预算管理一体化建设在自贡的成功上线为全省的一体化建设提供了样板。

        会议要求,各市、州要提高认识,加快推进预算管理一体化建设;真抓实干、扎实开展试点工作;强化组织、确保全省预算管理一体化业务如期上线运行。

        自贡市市委常委、常务副市长王猛出席会议。 全省9个市、州财政局相关负责人、人行成都分行、人行自贡中心支行、工行自贡分行相关人员以及自贡市试点预算单位和自贡市财政局相关人员参加会议并做了交流发言。

分享到: