范波参加市委办公室机关一支部党史学习教育“祭英烈”专题组织生活会
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2021-04-08阅读:
       4月7日下午,市委办公室机关一支部全体党员前往江姐故居、邓萍故居开展党史学习教育“祭英烈”专题组织生活会,深切缅怀革命英烈,赓续红色血脉,传承党的光荣传统和优良作风,在“再造产业自贡、重铸盐都辉煌”中担当作为。市委书记范波,市委副书记唐强等领导参加。

       走进江姐故居、邓萍故居,范波和同志们怀着崇敬的心情,仔细观看一张张历史图片、一段段文字资料,深切感受一个个感人的事迹、一桩桩动人的壮举。官印山广场前,范波和同志们向江姐雕像敬献花篮和鲜花,深情默哀、鞠躬致敬,表达对革命先烈的无限缅怀和敬仰。大家表示,在全党深入开展党史学习教育之际,瞻仰革命先烈的光辉事迹,汲取继续前进的精神力量,具有特殊意义,将以党史学习教育为新起点,在缅怀先烈、感怀先进中树立更高人生目标,以英模人物为奋进榜样,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,以昂扬斗志谱写再造产业自贡新篇章。

       范波强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全市各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党史学习教育作为激励干事创业、推动超常跨越的一次强力赋能,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要用好我市丰厚的红色资源,开展革命传统和党史教育,结合学习三线建设、改革开放和社会主义发展历史,引导党员干部坚定信仰信念、加强党性修养,用思想的力量推动实践的创新。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合走基层“六深入”活动,切实为群众办实事、解难题,以改革发展成绩检验学习教育成效。

       随后,范波来到江姐中学,调研盐都未来工程情况。他指出,要全面贯彻党的教育方针,把盐都未来工程作为“我为群众办实事”的具体实践,落实立德树人根本任务,构建德智体美劳“五育”体系,健全家校社政共育机制,全面提升基础教育质量,培养具有良好综合素质和强烈家国情怀的新时代盐都青少年。范波还来到自贡恐龙文化科技产业园项目建设现场,现场研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题,安排部署项目提速推进有关工作。

       市领导徐其斌、陈扬杰、王磊,市委宣传部部长、一级巡视员唐杰分别参加相关活动。

分享到: