市政府市长何树平主持召开自贡市第十七届人民政府第64次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2019-09-02阅读:

 市政府市长何树平主持召开自贡市第十七届人民政府第64次常务会议
2019年8月28日上午,市政府市长何树平在市政府312会议室主持召开自贡市第十七届人民政府第64次常务会议。
  
会议讨论决定事项:
一、会议听取并同意市商务局《关于国家文化出口基地建设推进会暨文化贸易政策交流研讨会议精神及有关事项的报告》。
会议要求:
(一)加强规划编制。要紧紧围绕“一总部多园区”的总体布局,立足我市实际,借鉴国内外先进经验,科学确立基地建设的总体目标、重点任务和建设路径,为高起点、高质量、有特色推进基地建设厘清思路、指明方向。相关部门和企业要加强与规划编制单位的沟通对接,增强规划的针对性、指导性和操作性。
(二)争取政策支持。目前,省上相关配套政策即将出台,市级相关部门要积极向省级相关部门汇报,争取省上在产业布局、资金安排、基金投放、基地建设用地、税收征缴退等方面给予我市更大的支持,并力促更多企业、项目入选国家文化出口重点企业和项目范围。
(三)突出工作重点。文旅、商务等部门要牵头研究推进,各级各相关部门具体负责,认真做好相关重点工作。要坚持强化基础,加快培育一批有市场前景的文化企业,建设一批重点文化项目,产出一批“叫好又叫座”的文化产品,推动文化产品结构和产业层次优化升级。要坚持特色发展,立足“盐龙灯食”等特色文化资源,加快建设文化创意、“盐都之心”、灯饰文化、土陶文创等特色产业园。要坚持融合发展,做好“文化+旅游”“文化+制造”“文化+贸易”等文章。要坚持优化环境,认真落实现有扶持政策,支持全市已有企业做大做强做优。要坚持精准招商,依托我市文化优势和城市超级IP的吸引力,瞄准重点、加大力度,加强玩具、文具、服饰等产业的针对性招商。要坚持培育市场,完善文旅消费设施,扩大优质供给服务,健全促进消费长效机制,为基地建设提供有力支撑。同时,要做好彩灯、仿真恐龙等行业标准制定工作,规范和提升行业发展水平,要充分发挥商会协会作用,推动企业有序竞争、抱团发展。
二、会议听取并同意市城管执法局《关于全国垃圾焚烧发电行业专项整治情况通报会会议精神及有关事项的报告》。
会议要求:
(一)生活垃圾处置问题关系民生福祉、关系社会稳定、关系政治大局,各级各相关部门务必高度重视,进一步强化责任、履职担当,切实做好监督、管理、引领、服务各项工作,为生活垃圾处置创造良好条件。
(二)要夯实企业主体责任,督促企业加大投入力度,优化工艺流程,加快设施设备升级改造,按时完成市生活垃圾环保发电(一期)项目环保问题整改工作,确保垃圾焚烧稳定达标排放。相关部门要加强监管执法,严格监督监测,对发现的问题要坚决从严从重处罚,并督促企业整改到位。
(三)继续抓好生活垃圾转运处置工作,缓解目前全市垃圾处理量过载问题;同时,要督促企业加快推进市生活垃圾环保发电(二期)项目建设,确保2019年12月底前投产运营,从根本上解决全市生活垃圾处置问题。
三、会议审议同意市科协、市教育体育局《关于提请审议第十四届自贡市青少年科技创新市长奖拟获奖名单的请示》,以市长名义签发证书并通报表扬。
四、会议还通报了杨智艳、李世宏副市长的分工暂时调整事项。
会议还研究了其他事项。
 
 
分享到: