自贡市人民政府第77次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2020-03-26阅读:

图解:自贡市人民政府第77次常务会议


       2020年3月19日,市委副书记、市长何树平主持召开市政府第77次常务会议,研究部署我市“大棚房”及违建别墅问题清理整治、院士(专家)工作站命名授牌、人大议案代表建议及政协提案办理等工作。

        会议听取了我市“大棚房”及违建别墅问题清理整治有关情况汇报,强调要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照全国、全省统一部署和政策规定,进一步压实各级主体责任,抓紧抓细抓实各项工作,确保问题整改到位,坚决杜绝类似问题的再次发生或反弹。要深入开展“回头看”“再排查”工作,主动梳理发现问题,坚决杜绝漏报瞒报。要全方位发动社会力量,主动接受媒体和群众监督,强化跟踪督查和责任追究,维护社会稳定,确保高质量完成“大棚房”及违建别墅问题清理整治工作。

       会议研究并原则同意我市第八批院士(专家)工作站命名授牌事项,要求各有关单位加大对建站单位的指导和扶持力度,努力为我市经济社会发展提供更有力的人才和智力支撑,助推我市产业转型升级。

       会议听取并审议了《关于承办2020年人大议案代表建议及政协提案情况的报告》,要求各承办单位要高度重视人大议案代表建议和政协提案办理工作,切实增强责任感和主动性,加强沟通、密切配合,确保建议提案件件有落实、事事有回应。

       会议还研究了其他事项。

       本次常务会议前,市生态环境局局长赵磊讲解了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于构建现代环境治理体系的指导意见》有关内容。

分享到: