自贡市人民政府第78次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2020-04-20阅读:

图解:自贡市人民政府第78次常务会议


       2020年4月10日,市委副书记、市长何树平主持召开市政府第78次常务会议,研究部署我市井盐历史文化资源保护等工作。

  

       会议研究并核定了我市首批井盐历史文化资源保护名录,强调要严格按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”要求,加大保护管理力度,切实保护好盐文化历史遗存;要正确处理保护与合理利用的关系,深度挖掘井盐文化内涵,积极做好配套基础设施建设和旅游产品开发,做强做优我市盐文化旅游产业。同时,对自流井区马井车柜房、王家包子铺等2处井盐历史文化遗迹要作进一步研究,做到应保尽保。

 

       会议还研究了其他事项。

 

       本次常务会前组织观看了《长江经济带生态环境警示片》,市生态环境局局长赵磊传达了生态环境厅王波厅长致市委市政府主要领导的信函精神,听取了我市生态环境突出问题和相关情况汇报。

 

分享到: