自贡市人民政府第84次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2020-08-17阅读:

图解:自贡市人民政府第84次常务会议


       2020年7月29日上午,市委副书记、市长何树平主持召开自贡市第十七届人民政府第84次常务会议。传达学习近期习近平总书记重要讲话精神及中央和省相关重要会议精神,研究部署农村乱占耕地建房问题整治、城市公交补贴、交通脱贫攻坚“两通”等工作。

       会议要求:各级各部门要严格按照中央、省关于常态化疫情防控的部署要求,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。要扎实做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年目标任务。要坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。要扎实开展营商环境指标提升专项行动,进一步细化实施好纾困惠企政策措施,千方百计保市场主体。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于制造强国战略的重要论述上来,突出抓好制造业发展。要坚持问题导向、目标导向,认真做好乡镇行政区划调整和村级建制调整改革“后半篇”文章。要聚焦重点领域和关键环节,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。

       会议研究了《自贡市自然保护地整合优化方案》,要求各级各有关部门要紧紧围绕中央、省、市相关决策部署,推动建立分类科学、布局合理、保护有力、管理有效的自然保护地体系,确保全市重要自然生态系统、自然遗迹、自然景观和生物多样性得到系统性保护,为筑牢长江上游生态屏障提供有力支撑。

       会议听取了《关于农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神及有关情况的报告》,要求各级各有关部门提高思想认识,突出工作重点,积极稳妥推进农村乱占耕地建房问题整治工作,实现保护耕地和保护群众合法权益的有机统一。

       会议听取了《关于我市中央直达资金监督和使用管理有关情况的报告》,要求各级各部门提高政治站位,强化责任落实,加强协调配合,加快资金拨付,加强资金监管,规范资金使用,促进相关政策早落地、早见效,尽快发挥直达资金对做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要作用。

       会议还研究了其他事项。

       本次常务会议前,市生态环境局副局长曹爱民讲解了《四川省沱江流域水环境保护条例》。

分享到: