自贡市人民政府第100次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2021-03-15阅读:
       2021年3月9日,市政府代理市长曾洪扬主持召开市政府第100次常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和近期党中央国务院重要会议精神,研究部署农村乱占耕地建房问题整治、居民饮用水安全等工作。
       会议要求,全市各级各部门要认真贯彻全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,全面落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,持续优化完善防止返贫致贫机制,统筹做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,接续推进乡村全面振兴。要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量完成学习教育各项任务。要坚决贯彻习近平生态文明思想,深刻认识当前环保工作面临的严峻形势,持续用力抓好大气、水、土壤污染防治,推动我市环境质量稳定改善。要紧盯群众在社会保障方面反映强烈的问题不断推进改革,健全多层次社会保障体系,进一步织密织牢社会保障安全网。
 
       会议听取了全市开展农村乱占耕地建房问题整治工作情况的汇报,要求各级各相关部门要严格按照中央和省的决策部署,集中力量,精准摸排,分类处置,有效推进农村乱战耕地建房问题整治各项工作。
 
       会议听取了全市居民饮用水有关情况的汇报,强调各级各部门要充分认识居民饮用水安全的重要性,直面问题、紧盯短板,扎实开展水源建设和水质保护等工作,全力以赴保障全市城乡居民既能“有水喝”,更能“喝好水”。
 
       会议还研究了其他事项。
 
      本次常务会前还组织学习了《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》。
 
 
分享到: