国家发展改革委调研组莅临我市调研长江经济带生态环境突出问题整改情况
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2020-01-13阅读:
  2020年1月7日—8日,国家发展改革委基础司长江推进处副处长林泊生一行莅临我市专题调研长江经济带生态环境突出问题整改工作。省发展改革委基础产业处副处长郭新亚、市政府副秘书长唐渝俊等陪同调研。
  调研组一行听取了我市关于长江经济带生态环境保护工作开展情况汇报,实地察看了张家坝化工厂、和平乡鸿鹤坝等两个国家移交的生态环境突出问题点位的整改工作推进情况,分别对张化渣场综合治理项目进展情况、鸿鹤坝污水应急一体化处理设施运行情况以及自贡东部污水处理厂(一期)建设情况等作了详细了解。
  调研组认为,自贡市委、市政府深入贯彻落实习总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话和指示精神,高度重视国家推长办移交的长江生态环境突出问题,层层压实责任,整改工作有序推进。调研组对我市下步整改工作提出要求:一是中国化工集团要保障资金投入,把好治理工程安全关、质量关,加快张化渣场综合治理项目施工进度,确保国家推长办移交的生态环境突出问题按期完成整改。二是自贡市要进一步提高政治站位,相关部门(单位)务必要认真分析研究,切实采取有效措施,最大限度减轻东部污水处理厂建设期间鸿鹤坝污水应急一体化处理设施处理标准低对釜溪河水环境的影响,尤其是加快东部污水处理厂(一期)工程建设,尽快建成投用,推进釜溪河流域水环境质量持续好转。
 



 
分享到: