自贡税务三管齐下决战个税汇算收官战
来源:国家税务总局自贡市税务局类别:工作动态发布时间:2020-06-24阅读:

        个税改革后的首次年度汇算已进入最后冲刺阶段,为坚决打赢个税汇算的收官战,自贡税务积极落实省局个税汇算收尾阶段工作要求,网格包干、督导提效、稳中有序推进个税汇算各项工作。

        网中有格,分片包干。明确网格化责任落实要求,根据总局下发的清册数据,对全市个税综合所得应申报未申报的28582户纳税人,以扣缴义务人为单位,分片包干,重点针对汇算人数多、数据差异大的扣缴单位进行点对点辅导,对有特殊税收需求额的单位,通过“一对一”燊税辅导员送服务上门,解决个税汇算的个性问题。

        督导跟进,提质增效。市局对个税汇算进度排名靠后的区县局,每日通报汇算进度与退税审核情况,对主要负责人和分管责任人采取电话督导形式,进一步传导压力,提高效率。同时将个税汇算进度纳入“两权”核查范围,采取实地督导和远程督导,加快汇算进度,全市汇算进度提升5个百分点,高出全省平均水平。

        快中有纪,防范舆情。坚持稳字当头、忙而不乱,严守各项工作纪律和要求,对纳税人的收入情况等具体信息严格保密,不使用非安全渠道传输数据,最大程度保障数据安全。同时将舆情防范意识贯穿始终,强化舆情监测,完善重大紧急情况报告与负面舆情应对联动机制,强化部门协作,确保在汇算工作的最后关头不发生负面舆情。

分享到: