市发展改革委“十四五”规划重点事项谋划工作会顺利召开
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2020-07-29阅读:
  7月24日,市发展改革委召开自贡市“十四五”规划编制“四重”事项谋划工作会,市级各相关部门、东部新城指挥部、高新区发科局及各区县发改局相关负责同志以及市发展改革委相关科室负责人参加了会议。
  会上,市发展改革委对新一轮的“四重”事项谋划工作进行安排部署,就“四重”事项工作的背景、重要性做了说明,从政策解读、机遇分析、谋划重点等方面作了交流分享,为各参会单位下一步开展“四重”事项谋划工作拓宽视野、理清思路、找准方向。
  市发展改革委张健副主任强调,开展“四重”事项梳理,是新时期抢抓西部大开发、成渝双城经济圈建设机遇的客观要求,是深入贯彻落实市委、市政府有关要求的具体举措。大家要充分认识“四重”事项梳理工作的重要性,紧抓国家、省“十四五”规划《纲要》和重点专项规划编制的重要契机,充分研判自贡发展的基础和优势,深入谋划事关全市长远发展的重大政策、重大改革、重大工程项目、重大平台,聚力争取更多事项纳入国、省规划和相关专项规划范围,为自贡“十四五”发展夯实基础,助推我市转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展。
 
分享到: