自贡市举行2020年第三批重大项目集中开工仪式
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2020-07-29阅读:
  为了贯彻落实省委、省政府“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”的决策部署和市委、市政府抓项目投资、抓招商引资、抓园区建设“三抓联动”的工作安排,全市上下着力克服新冠肺炎疫情影响,聚焦“投资唱主角”,切实推进全市重大项目早开工、快建设。2020年7月29日上午,我市在自流井工业园区自贡市恒派金属容器制造项目现场举行2020年第三批重大项目集中开工仪式。市委、市人大、市政府、市政协相关领导,各区县党委或政府、市级部门主要负责人和项目业主代表共400余人参加仪式。
  参加全市第三批集中开工的项目共75个,总投资150.2亿元,年度计划投资68.8亿元。其中,产业项目32个,总投资81.6亿元,年度计划投资35.4亿元;基础设施项目20个,总投资35.6亿元,年度计划投资17.7亿元;社会事业及民生项目22个,总投资23亿元,年度计划投资12亿元;其它项目1个,总投资9.7亿元,年度计划投资3.7亿元。
  自贡恒派金属容器制造项目为本次集中开工的代表项目,总投资2.5亿元,主要建设12000平方米生产车间及生产线,3000平方米库房,配套实施办公用房、食堂、宿舍等基础工程。项目建成后,将成为以自贡为中心辐射云贵川三省各大城市的特种金属包装生产制造基地,加快推动我市制造业向产业化、规模化、现代化方向发展,不断增强工业发展后劲,带动我市经济高质量发展。
 
分享到: