自贡市住房和城乡建设局 召开建筑企业资质审批突出问题系统治理专题工作会
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:工作动态发布时间:2020-09-22阅读:
        9月21日,市住房城乡建设局召开建筑企业资质审批突出问题系统治理专题工作会,市住建局党组成员、副局长陈谋高及局系统治理领导小组成员单位负责人参加会议。
        会议传达了王雁飞书记莅市调研建筑企业资质审批、招投标等行业领域系统治理工作重要讲话指示精神和范波书记对住建领域系统治理工作重要指示精神,同时对市纪委检查我市建筑企业资质审批突出问题系统治理工作情况进行了认真梳理,对我市当前突出问题系统治理中存在的问题和不足进行了深入剖析,对下一步工作进行了详细部署。会议要求,全系统要深刻领会雁飞书记、范波书记指示精神,根据市纪委检查情况再次对标对表,排除畏难情绪,认真梳理,横向到边,纵向到底,不留死角,一步一个脚印走,一锤接着一锤敲,保证治理工作出实效。
        陈谋高副局长强调,一是思想认识要再提高。要深刻认识系统治理工作的重要性和紧迫性,找问题要再下深水,整改问题要更有力度,确保系统治理取得阶段性成果。二是强化监督检查。加大对区县的协调、帮助、指导和支持力度,建立健全联系沟通机制,对各区县在系统治理工作中遇到的困难,及时协调帮助解决,确保系统治理全市一体推进。三是建章立制要下功夫。以系统治理为契机,对内部规章、制度、流程展开一场全面自检自查,将应修订、该完善、要废止、需起草的规章制度,列出任务清单,明确时限责任,使工作职责明晰、流程分工细化、构建资质审批长效机制,使其制度化、规范化、程序化。
 
分享到: