四川省2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周在自贡启动
来源:自贡市机关事务管理局类别:工作动态发布时间:2020-09-22阅读:
        9月22日,由省交通运输厅、省公安厅、省机关事务管理局、省总工会主办,自贡市人民政府承办的2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周启动仪式在自贡市举行。省机关事务管理局党组成员、副局长陈淮出席启动仪式并宣读“践行绿色出行”倡议书。
        启动仪式以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大关于绿色出行等有关部署,以“践行绿色出行、建设美丽中国”为主题,倡导绿色、安全、文明出行。构建生态文明交通、推进交通强国建设的重要举措。加快建设多样化公交服务体系,大力提升服务品质,公众出行体验大幅改善,绿色出行成为新风尚。
        自贡市副市长鲜光鹏在致辞中表示,自贡市着力解决城市交通长期积累的结构性矛盾,不断完善公共交通发展政策,持续推动城市交通健康发展,“公交优先、绿色出行”理念深入人心,低碳出行方式蔚然成风,绿色出行已成为新时代自贡交通发展新风尚。自贡将以此活动为契机,进一步提高绿色交通发展水平,切实增强人民群众对公交都市建设的满意度和获得感。
        根据组委会安排,省机关事务管理局副局长陈淮宣读“践行绿色出行”倡议书,倡导争做绿色出行、低碳生活的引领者;争做绿色出行、低碳生活的践行者;争做绿色出行、低碳生活的维护者。
        陈淮副局长强调:绿水青山,人人向往;绿色出行,你我同行。让我们积极行动起来,做绿色公民,建美丽四川,让我们头顶的天空更蓝、脚下的土地更绿、身边的水更清,每个人都能享受到绿色发展带来的“生态红利”。
        启动仪式后,陈淮副局长在现场乘坐仿古旅游观光车,进行乘车体验和参观公交场站及智慧出行中心。
 
分享到: