市城管执法局召开2021年防汛抗旱工作会
来源:自贡市城管执法局类别:工作动态发布时间:2021-04-07阅读:
       4月1日下午,自贡市城管执法系统2021年防汛抗旱工作会在市城管执法局七楼会议室召开。市城管执法局市政科科长、四级调研员赵辉主持会议,市城管执法局党组成员、副局长毛睿作总结讲话。
       会上总结了2020年防汛抗旱工作开展情况及存在问题,安排部署了2021年防汛抗旱重点工作任务。
       毛睿指出,要扎实开展防汛抢险工作,树立大局意识,积极主动落实防汛抗旱责任,完善防汛抢险应急预案,进一步理顺与水务部门的职责划分,提前安排部署易涝点位路面排水和汛期物资储备等工作。启动第一次全国自然灾害普查工作,明确普查责任主体、普查范围,特别是对市政道路和市政桥梁要做好安全隐患排查。
       毛睿要求,一是要高度重视,加强领导。防汛抗旱关系到人民群众的生命财产安全,各区县市政部门主要领导要亲自研究部署,分解任务,确保防汛抗旱和第一次全国自然灾害普查工作有序开展。二是要理清思路,明确任务。各部门要按照相关文件要求,完善应急预案、建立抢险队伍,扎实开展市政基础设施安全隐患排查整治和第一次自然灾害普查工作,切实消除安全隐患。三是要压实责任,狠抓落实。坚持以问题为导向,明确工作责任,制定工作方案,切实抓好防汛抗旱和自然灾害普查工作,确保各项市政设施安全稳定高效运行。
       各区县市政主管部门、市政作业部门负责人参加会议。
分享到: