市交通运输局召开打赢环保翻身仗推进会暨迎接省级生态环境保护例行督察工作会
来源:自贡市交通运输局类别:工作动态发布时间:2021-04-07阅读:
       近日,市交通运输局召开全市交通运输系统打赢环保翻身仗推进会暨迎接省级生态环境保护例行督察工作会,局党组书记、局长冯永志主持会议。
       会议传达了省市迎接省级生态环境保护例行督察工作相关文件和会议精神,安排部署2021年交通运输系统环保重点工作和省级生态环境保护例行督察迎检工作。
       冯永志同志指出了当下交通运输系统生态环保工作存在的不足,对下一步生态环保工作提出要求。一是扛起责任,高度重视,全力迎检。各单位要切实提高政治站位,高度重视省级生态环境保护例行督察工作,进一步统一思想、通力合作,以决胜决战的精神状态,全力做好省级生态环境保护督察迎检工作。二是目标导向,紧盯问题,强化整改。各单位清晰认识交通系统生态环保工作目标,全面复查复核各级环保督察督导发现问题整改落实情况,举一反三、查漏补缺,切实抓好运输行业、项目建设、水运管理、维修企业等交通重点领域环保措施落实,务必抓实抓细、弥补不足、迅速整改。三是上下联动,优化举措,抓实督促。市局要积极发挥帮助指导作用,主动协调解决各区县交通运输部门工作中存在的难点和问题,充分调动基层广泛参与,确保整体推进。
       各区县交通运输局主要领导、高新区交通综合行政执法大队主要负责人,市公路建设服务中心、市道路交通运输服务中心、市地方海事服务中心、市质监站、市交投公司主要负责人,市交通运输局相关科室负责人,市公交集团、省汽运自贡集团公司主要负责人等共计30余人参加会议。
 
分享到: