我市扎实开展施工现场扬尘污染防治  
来源:自贡市人民政府办公室类别:环境保护发布时间:2021-03-18阅读:
⑴快响应。建立重污染天气应急响应信息发布机制,第一时间向建筑工地、商混企业、施工企业等发布预警信息,督促施工单位做好非道路移动机械管理、裸土覆盖等工作。今年以来,累计发布预警信息14条,发现相关问题333处,整改率达100%。⑵严管理。细化房屋建筑和市政基础设施建筑工地非道路移动机械污染防治管理,组织相关部门围绕裸土是否覆盖、降尘设施是否开启等问题,深入开展暗查暗访,切实做好工地扬尘防治工作。今年以来,开展暗查暗访2次,均未发现违规施工现象。⑶重惩处。严格落实“六个必须六个不准”,对凡是未落实扬尘治理“六个百分之百”的一律责令停工整改,对拒不整改或限期内整改不到位的,进行警示约谈、通报批评和记录征信等。今年以来,发出整改通知书44份,移交城管执法案件13件,约谈企业34家。
 
分享到: