自贡城投·2021萨马兰奇杯气排球邀请赛(自贡站)召开新闻发布会
来源:自贡网类别:市级部门新闻通气会发布时间:2021-04-08阅读:

       4月7日下午,自贡城投·2021萨马兰奇杯气排球邀请赛(自贡站)召开新闻发布会,4月27日,全国80支气排球队将聚集自贡,以体会友,共襄体育盛会。

       自贡城投·2021萨马兰奇杯气排球邀请赛(自贡站)是萨马兰奇体育发展基金会在全国范围内发起的首届气排球赛事,也是基金会继续助力全民健身运动,促进奥林匹克文化推广的又一重大举措。通过赛事以及丰富的活动,使来自全国各地的参赛者,以及自贡市民能近距离感受体育运动的绿色、活力、健康、快乐和奥林匹克文化的多重魅力。

       气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目。与排球相比,气排球有球质软、球体大、球网低等不同。如今,已受到越来越多体育爱好者青睐。自贡城投·2021萨马兰奇杯气排球邀请赛及系列活动,将于本月27日至30日在四川轻化工大学拉开赛事竞程和赛事相关活动。届时,将有来自全国各地的80支气排球队伍,以赛会制的方式,分为中年男子组、中年女子组、老年男子组和老年女子组四大组别进行比赛。

       除竞赛之外,奥运藏品展、校园公益行和奥林匹克文化推广主题演讲等赛事相关活动也将如期进行。其中将展出历届奥运会官方海报约49张、历届奥运会火炬约5把、多届奥运会官方授权纪念品和国际奥委会知识产权系列纪念品数十套、体育摄影展获奖作品约30幅及其他有关体育文化的相关展品;向自贡多所学校捐赠总价值100万元的运动装备,用以支持自贡校园体育事业发展;邀请国际奥委会嘉宾或奥运明星运动员作主题演讲,多角度助力奥林匹克文化的传播,让奥运精神走进校园,支持更多青少年参与运动,提升身体素质,感受运动魅力。

       目前,赛事的报名工作已经圆满结束,来自四川、新疆、广东、浙江、辽宁、北京等全国15个省、自治区、直辖市的气排球运动爱好者组队报名。自贡作为东道主,气排球起步虽晚,但气排球热衷者日益增多,2018年,大安区成功创建了“四川省老年气排球之乡”;自流井区的气排球中老年男女队伍在全省比赛中也取得优异成绩;借助全民健身的东风,全市举办的全市中小学生气排球活动参与面非常广。通过丰富的赛事活动培养出大量的社会气排球指导员。在此次自贡城投·2021萨马兰奇杯气排球邀请赛(自贡站)中,自贡也将派出4支队伍参与每一个组别的比赛。

分享到: