媒体解读《关于加强创新型企业培育 促进高新技术产业发展政策措施的通知》
来源:自贡网类别:政策解读发布时间:2018-05-15阅读:

       为鼓励企业创新升级,加强我市创新型企业培育,促进高新技术产业发展,日前,市科学技术和知识产权局印发《关于加强创新型企业培育  促进高新技术产业发展政策措施的通知》。

       《通知》提出三大政策措施:一是加强培训辅导,扩大培育数量。加大分类辅导,市级每年组织开展集中培训;各区县和高新技术产业园区抓好所属区域企业摸排,滚动制定培育企业和当年申报认定企业工作计划,抓好培育指导工作。二是支持企业创新,夯实培育基础。鼓励企业加大研发投入,支持企业高新技术转化,加强加计扣除激励、企业所得税优惠政策落实。三是鼓励认定升级,壮大企业群体。对2017年6月30日之后通过认定的创新型企业,依据通过认定的次数和认定类别进行奖励。

       《通知》要求,各区县和高新区要据此制定出台相应政策措施,强化宣传,加强指导,不断壮大创新型企业群体,为加快我市老工业城市产业转型升级做出更大的贡献。

分享到: