自贡市开展2019年度秋粮收购专项检查
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2019-11-25阅读:
  为进一步强化粮食收购市场监管,维护粮食流通市场秩序,保护种粮农民利益,根据《粮食流通管理条例》以及省、市关于切实做好2019年度秋粮收购工作的通知要求,近日,按照“双随机一公开”原则,由市发展改革委牵头,统一抽调人员组成专项检查组,对我市荣县、富顺辖区内2户国有粮食收储企业和3户民营企业进行了秋粮收购专项检查。
  检查组人员现场查验了5户经营者粮食收购资格情况,重点查看了经营者各业务环节收购凭证资料,统计制度执行情况,收购政策、12325粮食流通监管热线宣传情况,储粮安全及安全生产情况等,并听取了县级粮食行政管理部门开展秋粮收购监督检查的情况汇报。
  从检查情况来看,被检查企业秋粮收购政策执行情况总体较好。但也发现了一些问题:一是部分经营者未在收购场所悬挂《粮食收购许可证》;二是个别企业未分仓建立质量管理档案等。对于上述问题,检查组当场下发了整改意见,要求企业立即整改落实,确保我市秋粮收购工作有序开展。
分享到: