我市参加全省重点项目融资对接会签约5个项目
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2020-03-23阅读:
  近日,我市作为全省重点项目融资对接会暨辅导培训电视电话会议的分会场,在自贡市政府会议厅与主会场同步举行了重点项目融资签约仪式。市政府常务副市长王猛同志、副秘书长唐渝俊同志及市发展改革委、市财政局、市金融工作局、人行自贡中心支行、自贡银监分局等有关负责人,共同见证了代表项目融资签约。
  为加大金融支持重点项目的力度,全力扩大合理有效投资,我市深入贯彻落实省推进基础设施等重点领域补短板行动要求,前期我市已梳理了一批有融资需求的重点项目,经过逐一筛选后,择优向省发展改革委上报有融资需求的重点项目105个,融资需求624亿元。在全省重点项目融资对接会暨辅导培训电视电话会上,我市精心筛选了中华彩灯大世界、北环快速通道、东站配套设施、综保区基础设施、自流井老街旅游文化产业等5个项目作为代表项目进行现场融资签约,该5个项目业主代表分别与工行自贡分行、建行自贡分行、农行自贡分行、农发行自贡分行、自贡银行进行了现场签约,共获得授信额度61.35亿元。通过此次融资对接会,我市的银政企金融服务平台进一步畅通,下一步将有更多重点项目获得金融机构支持,对全市重大项目的建设和投资增长起到了重大的支撑作用,为我市全面实现疫情防控和完成全年经济发展目标任务双胜利奠定了基础。
分享到: