经济建设 经济建设

返回完整页面
市发展改革委争取国家政策和资金支持加强完善我市公共卫生防疫应急体系
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2020-02-04阅读:
  2月3日上午,市发展改革委会同市卫生健康委召集自贡市第一人民医院(自贡市传染病医院)研究疫情防控所需项目申报工作,补齐我市公共卫生防疫应急体系短板。会上传达了《四川省发展和改革委员会关于切实做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关工作的通知》(川发改社会[2020]25号)精神,并按照相关要求立即启动疫情防控所需项目立项工作,特事特办尽快完成项目前期审批手续后,上报省发展改革委争取上级资金支持。会上研究了自贡市传染病医院床位数由100张扩建到300张、沿滩区人民医院改造84张传染病床位、区县公共卫生防疫应急体系所需项目申报等事项。
  2月3日下午,市发展改革委召集区县发展改革部门安排部署疫情防控所需项目申报工作。会上要求各区县发展改革部门按照《四川省人民政府关于印发四川省抢险救灾工程项目管理办法的通知》(川府发[2013]50号)和《四川省发展改革委员会关于四川省抢险救灾工程项目管理办法有关意见的回复》精神,根据所辖区域人口规模、现有的医疗服务资源,尽快梳理重大项目库,针对本辖区公共卫生防疫应急体系存在的短板,选取疫情防控所需项目,立即启动项目申报程序,尽快完成项目前期审批手续后,通过市发展改革委上报省发展改革委争取上级资金支持,截止目前,已收到区县上报的公共卫生防疫项目9个。
分享到: