经济建设 经济建设

返回完整页面
自贡、荣昌携手推动成渝地区双城经济圈建设
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2020-04-30阅读:
   4月29日上午,重庆市荣昌区曹清尧书记率党政代表团莅临我市考察指导工作。曹清尧书记一行前往中华彩灯大世界、华西能源工业股份有限公司、釜溪复合绿道,考察我市国家高新区、彩灯文化产业、节能环保装备制造产业发展情况。考察结束后,举行了自贡市—荣昌区合作交流座谈会,签署了《推进成渝地区双城经济圈建设一体化发展2020年行动计划》。
     座谈会上,自贡市委副书记、市长何树平和荣昌区委副书记、区长高洪波分别对自贡、荣昌经济社会发展情况做了介绍,参会人员围绕加强自贡、荣昌两地务实合作进行了深入交流,荣昌区委书记曹清尧、自贡市委书记范波分别发表了热情洋溢的讲话,充分表达了合作的意愿和重点方向、重点领域。
  会后,举行了合作协议签署仪式。自贡市委常委、常务副市长王猛和荣昌区委常委、区政府党组副书记、常务副区长常晓勇代表两地政府,签署了《推进成渝地区双城经济圈建设一体化发展2020年行动计划》。明确了两地将在基础设施互联互通、产业发展协同共兴、平台建设做大做强等领域开展16个方面的重点合作,构建两地横向联动、定期会商、运转高效的工作机制,标志着我市融入成渝地区双城经济圈发展实现良好开局。

 
分享到: