工作动态 工作动态

返回完整页面
市发展改革委认真落实疫情防控十大行动相关工作
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2020-01-29阅读:
  1月27日下午,委党组书记、主任龚焕楷主持召开我委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议,专题传达学习市委常委扩大会议精神,结合贯彻十大行动,研究部署疫情防控工作,相关委领导、领导小组办公室成员科室负责人参加会议。
  会议认真贯彻落实了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习了省委全体会议和上午召开的市委常委扩大会议精神,通报当前疫情形势,要求全市发展改革系统干部职工要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的工作部署,结合发展改革部门工作职责,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,同时对系统下一步的工作提出新的要求。
  一是高度重视疫情防控工作。将疫情防控作为当前首要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府以及市委市政府的工作部署上来,坚决打赢疫情防控阻击战。
  二是履职尽责,主动研究政策。积极争取国家政策和资金支持,重点抓好疫情防控所需项目立项与支持,为完善我市公共卫生保障和应急体系提供支撑。 
  三是扎实做好粮油市场供应和应急物资储备调运准备工作。进一步完善《疫情防控粮油应急预案》,随时掌握粮油市场变化动态。加强储备库存报告和监测工作,开展对粮食储存和加工企业、粮油配送企业的粮油产品的供应状况、质量情况、价格水平等检查。
  四是持续加强价格监测预警。在全市布局价格监测点,重点开展居民食品、日用工业消费品、工业能源、特色农产品价格等监测。结合当前疫情防控实际情况加强生猪、猪肉和相关食品等价格应急监测,增加市场巡视频次,定期向市疫情工作领导小组及相关部门报送监测预测预警情况。
  五是确保信息畅通。我委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组要严格落实相关制度,确保人员到位,及时做好信息反馈及紧急情况下的调动工作。
  六是切实做好机关及下属单位自身防控工作。要加强整体联动,调整完善工作,做好委防控物资需求报送、调用、购置和管理等,组织开展委内健康教育爱国卫生活动,做好委内场所消毒等防控措施和防控知识宣传。要主动关心下派(抽调)乡镇和社区干部工作情况,做好防护设备配置、防护措施落实等,全力支持协助乡镇和社区做好疫情防控工作。
市发展改革委龚焕楷主任一行在大商集团千盛汇东超市检查粮油等市场供应情况
市发展改革委龚焕楷主任一行在大商集团千盛汇东超市检查粮油等市场供应情况
市发展改革委龚焕楷主任一行到康富来米业有限公司检查生产、储备、供应情况
龚焕楷主任主持召开委第三次疫情防控工作会





 
分享到: