工作动态 工作动态

返回完整页面
市发展改革委举办“党课大家讲”工作分享会
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2020-05-22阅读:
  5月20日上午,市发展改革委在一号楼5楼会议室召开“党课大家讲”工作分享会。全委在编在岗职工、驻委纪检监察组、下属事业单位党支部书记、离退休支部代表参加了会议。
  会上,区域合作科科长王梦首先分享了自贡市融入成渝地区双城经济圈工作情况。他从习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设重大战略的核心要义、省委推动成渝地区双城经济圈建设的决策部署、市委融入成渝地区双城经济圈建设的工作考虑和我市融入成渝地区双城经济圈建设工作推进情况等四个方面结合工作实际阐述了自己的理解。王梦表示,身为发改人会进一步增强责任感、使命感、紧迫感,抢抓成渝地区双城经济圈建设带来的重大机遇,加速推动自贡实现转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展。
  财金外资经贸科科长余雅、产业发展科科长王一分享对上争取工作方法。余雅结合自身经验谈了三点体会,一是上接天线,多谋项目;二是下接地气,敢做项目;三是善用政策,肯干项目。在对上争取工作中,王一最深的感受就是做到四个心:责任心是前提,信心是根本,细心是关键,耐心是保障。他表示,将在委党组正确领导下,持之以恒做好“四个心”,进一步细化工作方案,做好项目库动态调整,提前做好2021年专项资金申报准备,力争项目争取实现新突破。
  我委驻富顺县龙万乡自力村第一书记关海达分享驻村帮扶工作经验。关海达主要介绍了2019年驻村工作、特色扶贫农村电商等工作开展情况及下一步工作计划。其创新推出的“村集体经济+电商+扶贫”发展模式下孕育而生的“田园特购”电商平台改变了传统的通过出借资金、流转土地、发展种养殖业的经营模式,探索出了富顺县村集体经济公司市场化、实体化发展的道路,先后被中央广播总台国际在线、四川在线、川报观察、东方资讯、中国网(锦绣天府)等多家媒体连续报道。
  市发展改革委通过举办“党课大家讲”工作分享会、“发展改革大家谈”等系列活动,在全委干部职工中取得热烈反响。广大干部职工在这些活动中相互交流经验、畅谈想法,在互相学习中,高质量推动工作。
 
分享到: