党务、政务公开 党务、政务公开

返回完整页面
铭记初心感怀党恩 凝聚力量奋勇争先——市投资促进局举行青年党员庆“七一”座谈会
来源:自贡市投资促进局类别:党务、政务公开发布时间:2019-07-04阅读:

7月1日,在喜迎中国共产党成立98周年之际,市投资促进局举行青年党员庆“七一”座谈会,以座谈交流的形式,动员全局广大党员干部铭记初心、砥砺前行,推动全市招商工作高质量发展,以优异成绩迎接建国70周年。局党组书记、局长刘军参加座谈会并讲话,会议由局党组成员、机关党委书记周敏主持。
 

 会上,全体党员一起重温了入党誓词,以铿锵有力的宣誓表达了忠诚于党、为党的事业奋斗终身的炙热情怀。随后,13名青年党员围绕入党初心并结合工作实际,或谈党性修养认识,或谈学习体会,或谈对未来发展的意见建议。局领导干部与青年党员一起分享了各自的初心、经历和体会,并对青年党员寄予希望、提出要求,勉励青年党员要珍惜大好年华,努力学习、加强历练、敢于担当,充分发挥党员先锋模范作用,为投资促进工作做出新的更大贡献。
刘军局长指出,青年党员是投资促进系统的中坚力量,此次活动让大家铭记初心、感怀党恩,对标定位、相互学习,主题突出,效果良好。他强调,局机关全体党员要凝聚力量奋勇争先,以功成不必在我,功成必定有我的信念,凸显投资促进干部的担当和奉献。一是要“想干”。要干一行,爱一行,干事做事要充满责任心、事业心,做一名置身大局的“实干家”。既然选择了投促战线,就必须要热爱投促事业,把工作当事业干,做到心无旁骛、超常付出,真正对得起自己的选择。二是要“会干”。工作中要做到“学思践悟”,练就“会干”的过硬本领。既要学习中央、省、市重要精神和重大决策部署,准确把握工作方向;也要向先进学,向同仁学,勤于思考,总结提炼并掌握良好的工作方式方法,不断提升工作的效率和水平。三是要“实干”。要事不避难,在事上练本领、事上磨心性、事上见担当。立足本职岗位,发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,一步一个脚印地开展工作。青年党员要成为创先争优的主力军,保持蓬勃的朝气,坚持敢与强的比、快的赛、优的争,力争在平凡的岗位作出不平凡的业绩。四是要保持阳光心态。做到心胸宽广,常怀感恩之心、敬畏之心。要有集体荣誉感和主人翁精神,每个人都是“火车头”,要走在前做表率,以更加昂扬的斗志勇争一流,推动全市招商工作迈上新台阶。
 
分享到: