党务、政务公开 党务、政务公开

返回完整页面
市投促委召开全市投资促进系统“大学习大讨论大调研”动员部署会,传达学习全市县处级主要领导干部读书班精神
来源:自贡市投资促进委员会类别:党务、政务公开发布时间:2018-05-04阅读:

        5月3日下午,我委召开全市投资促进系统“大学习大讨论大调研”动员部署会,传达学习了习近平总书记视察四川重要讲话精神和全市县处级主要领导干部读书班精神,会议还学习了全省投资促进系统“大学习大讨论大调研”动员部署会精神、十二届市委常委会第58次(扩大)会议精神、党风廉政建设要求。
       会上,市投资促进委员会党组书记、主任朱斌介绍了全市县处级主要领导干部读书班的基本情况、背景意义,重点组织学习了李刚书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神和何树平市长关于推动经济高质量发展的讲话精神,并就投资促进工作提出了“投促三问”,点明了我们投促人应对当前新的工作要求应该要有的思想状态,点出了当前工作存在的突出问题,明确了提升工作质效的着力点。
       会议强调,李刚书记、何树平市长在读书班上对开放发展工作的重要指示和安排,是全市投资促进工作的指引和方向,全市投资促进系统要统一思想认识,准确把握读书班的精神实质,对标省委彭清华书记“天府六问”和市委李刚书记“自贡六问”,坚定不移学习新思想践行新理念,切实推动实际工作的新进展、素质水平的新提升和综合成效的新突破,以更加有力的举措推动全市对外开放再上新台阶。
       会议要求,全市投资促进系统要迅速行动,全面贯彻落实全市县处级主要领导干部读书班精神特别是市委李刚书记的重要讲话精神,奋力推进当前重点工作。一是要扎扎实实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。按照省委、市委和委党组的统一安排部署,迅速行动,主动参与,全面系统搞好“大学习、大讨论”,凝聚思想共识,明确前进方向,增强“四个意识”;务实高效推进“大调研”,科学回答省委彭清华书记“天府六问”、市委李刚书记“自贡六问”和我委“投促三问”。二是要树立“底板”意识。要始终坚守底线,保持清正廉洁的作风,坚决杜绝以招商引资为名,超标准接待、公款旅游等,要通过学习提升能力,成为一支招之即来、来之能战、战之能胜的队伍。
      会议还安排部署了委机关“提能铸魂”职工培训相关工作。
      会议由委党组成员、机关党委书记刘启义主持,委全体干部职工,下属事业单位、市政府驻北京办事处、各驻外联络处、各区县投资促进局相关负责人参加会议。
 
分享到: