工作动态 工作动态

返回完整页面
恐龙研学游 彩灯璀璨夜|我在恐龙馆里修石头 ——成为远古神兽“铲石官”的第一步,你不来吗?
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-08-21阅读:
恐龙
称霸地球的远古神兽
它们在亿万年前沉沉睡去
又在今天以一种新的方式“破壳”而出
 
太白华阳龙
和平永川龙
李氏蜀龙
这些养在自贡恐龙博物馆里的镇馆神兽,静待新的“铲石官”们加入
 
但是,成为一名优秀的恐龙“铲石官”可不是那么容易的,专业的养护知识与技术缺一不可。
 
别着急,2020暑期研学主题活动“1.6亿年前侏罗纪的奥秘”开始啦!
 
活动强烈推荐6-18岁的青少年学生及亲子家庭参加。但活动并不设门槛,大朋友和小朋友都可以报名。
 
2020暑期研学主题活动“1.6亿年前侏罗纪的奥秘”项目
(《“铲石官”入职手册》)


入门版
 
主题科普讲座专业的养护知识
《恐龙世界几多迷》、《我们的地球》、《探秘恐龙》、《恐龙灭绝之谜》、《解读恐龙蛋化石》……专业养龙人带来主题科普讲座,了解与恐龙相关的古生物知识。
 
进阶版 

化石修复一流的“铲石”技术
在博物馆专业“铲石官”的指导下,体验化石修复的过程,感受恐龙“破壳”的不易。
 
恐龙装架专业的“正骨”手法
亲自参与恐龙骨架组装过程,深入了解恐龙身体结构和骨骼特征,让神兽重现昔日的英姿。
 

高阶版 

恐龙泥塑创造性的复原能力
自己动手用彩泥制作恐龙,通过趣味十足的制作活动,加深对恐龙外形特征的了解,捏出你心仪的神兽。
 
 
以下是正儿八经的活动亮点
(可以不看)
  1. 主题化研学活动,深入探索恐龙世界。研学活动以多维度多场景探索恐龙文化、地学知识,告别单一的研学模式,带来研学旅行新体验。
 
  1. 专家团队指导,确保研学活动质量。专家团队现场进行趣味科普讲座与实践活动指导,提供专业指导,确保研有所果,学有所成。
 
3.多类研学形式,提升科学探究本质。通过考察探究、设计制作、情景体验等多种研究方法,提升青少年对科学探究的认识与认知。
 
重点在这里

养龙“社团“”推荐
自贡印象国际旅行社0813-2204333
自贡春秋国际旅行社0813-2209006
自贡巅峰国际旅行社0813-2102119
自贡熊猫青年旅行社0813-2115066
自贡康辉国际旅行社0813-8208000
 
 
成为优秀的“铲石官”
了解专业的养龙技术
就来参加自贡恐龙博物馆
2020暑期研学主题活动
1.6亿年前侏罗纪的奥秘”
 
分享到: