工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡恐龙博物馆科普人员受邀为鄂托克恐龙化石保护区培训讲解员
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-08-28阅读:
  8月11日至8月13日,自贡恐龙博物馆科普人员朱莎受邀到内蒙古鄂托克恐龙化石自然保护区管理局,为保护区讲解员进行了为期三天的培训。本次培训分为专题讲座和现场讲解指导两个部分。专题讲座分为《恐龙基础知识》《讲解礼仪和讲解技巧》《中国恐龙研究现状》《恐龙科普研学活动如何开展》等几个主题,对保护区的讲解员集中授课。并指导讲解员编写了鄂托克旗野外地质遗迹博物馆的讲解词。现场教学部分则走进离保护区管理局78公里远的遗址博物馆,对每一位讲解员进行现场一对一的指导。
  经过三天的集中培训,鄂托克恐龙化石保护区的讲解员基本掌握了博物馆现场讲解技巧和相关恐龙知识,在遗址博物馆内能够较为熟练地进行现场讲解,整个培训工作得到了保护区管理局的好评。
  朱莎还为保护区管理局带去了自贡恐龙博物馆的部分书籍资料和文创产品,播放了自贡恐龙博物馆原创的宣传片。
分享到: