工作动态 工作动态

返回完整页面
“盐都里·悦生活”夜游釜溪活动周让市民感受盐都底蕴
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-08-28阅读:
  为搭建与常态化疫情防控相适应的消费促进平台,促进消费回补和潜力释放,重振市场信心,贡井区开展了一系列丰富多彩的“盐都里·悦生活”贡享消费季活动。8月16日-22日,贡井区在艾叶镇举行夜游釜溪活动周,展示古镇风采、吸引市民游玩。
  活动在21号达到高潮。当天下午,在艾叶镇六房村自贡小三绝传习所,众多小朋友大朋友参与了非遗剪纸、扎染培训体验,在老师的指导下,亲自动手剪出漂亮的大红喜字,学习扎染的基本原理和手法。还参观了精美的龚扇。近距离感受到自贡小三绝的魅力,为非遗传承埋下一粒粒种子。
 
  傍晚,龙灯队和旗袍队在艾叶古镇热闹登场。提灯人婀娜多姿,舞龙者威风凛凛,欢乐的队伍引领游客赏古盐运河道景致、游盐运古街。
  当天,还进行了天车模型和书画展,艾叶镇多家小有名气的美食店也参与活动让利消费者,让人们可以从多个方面品味贡井井盐文化。
分享到: