工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡恐龙博物馆召开2020年度领导班子述职测评会
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2021-04-02阅读:
  根据市委组织部、市委宣传部、市依法治市办等部门的要求,3月26日上午,自贡恐龙博物馆在多功能厅召开了2020年馆领导班子年度述职测评会。市文化广电旅游局党组书记、局长谢飞出席会议,文物文博科科长陈思、人事科副科长李永林等到会指导。
  会上,自贡恐龙博物馆党支部书记、馆长李健代表馆领导班子做了年度工作述职和选人用人工作报告。对2020年度博物馆工作进行了全面总结,提出了“十四五”开局之年总体思路。随后,与会人员对馆领导班子及班子成员年度工作进行了民主测评。
  市文化广电旅游局党组书记、局长谢飞作了总结讲话,并对2021年恐龙馆工作提出了明确要求:一是实施“党建引领”。抓班子、强队伍、树正气,推进事业改革发展。二是抓好“强基固本”。做好建设恐龙科研高地,建立首席专家制,创建省级重点实验室,抓好“自贡大山铺恐龙化石密集区勘探”项目工作,深入实施区域品牌培塑,举办国际恐龙学术交流活动,强化科普能力建设,对标谋划建设全国一流的研学基地等工作。三是抓好“变貌升位”。做好二号馆展陈工程建设,力争2022年春节前对外开放;完成一号馆基本陈列提升的前期工作;组织实施好省文物局数字化保护利用项目;结合方特开园做好前区环境提升;推出更多丰富的临展项目;积极拓展国际国内展览市场;对照国家一级博物馆运行评估标准突出优势,弥补短板,确保本轮评估位次提升。
  谢飞局长强调,全馆干部职工要紧紧围绕“十四五”开局之年博物馆发展目标,不断开拓创新、优化结构,全面推进文博事业和景区高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年!
 
分享到: